+998 90806-20-82

мы вам перезвоним

Заказать
обратный звонок

или позвоните нам по телефону
+99890 806-20-82

Порошковый лецитин получают из жидкого с помощью обезжиривания ацетоном. Концентрация полярных липидов в порошковых лецитинах намного выше, чем в жидких (минимум 97%).

Основные преимущества – это высокая точность дозирования, возможность предварительного смешивания с сухими компонентами рецептуры, возможность снижения дозировки из-за высокой концентрации фосфолипидов, светлый желтый цвет. Такие лецитины нашли применение в производстве жировых, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, экструзионных продуктах, макаронах, а также в составе различных мучных смесей, улучшителей для мучных кондитерских изделий.


ООО «Smart Ingredient» является эксклюзивным поставщиком обезжиренного порошкового соевого лецитина «ЛециПро90» применяемого в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве.

Применение ЛециПро90 в производстве кормовых смесей:


Преимущества обезжиренного лецитина ЛециПРО 90 в скотоводстве:


- Используется в заменителях молока для телят: делает немолочные жиры пригодными для их кормления, благодаря своей питательной ценности, эмульгирующим и стабилизирующим свойствам. Лецитин способен преобразовывать трудноперевариваемые жиры в легко усваиваемые. С применением лецитина при интенсивном откорме теленок усваивает до 500 г жира в день;

- Замедляет загустение жира и осаждение нерастворимых компонентов, благодаря их обволакиванию лецитиновой пленкой;

- Предотвращает пыление: введение лецитина является надежным способом очищения кормовых смесей от пыли, и, как следствие, от потери сырья;

- Влияет на гранулирование кормов: корма, содержащие лецитин обладают хорошими скользящими свойствами, уменьшая износ прессов, сокращая потребление энергии и сводя к минимуму повышение температуры;

- Уменьшает риск образования плесени;

- Дает возможность заменить молочный жир более дешевым видом жира в молоке для телят. % усвоения жира цельного молока 98-96%, а % усвоения немолочного жира значительно ниже. Было установлено, что даже содержание 2% лецитина(=10%жира в рационе питания) уже значительно улучшает усваивание говяжьего, кокосового и др. жира;

- Дает существенную прибавку в весе: в течение 56-дневного эксперимента телята, получающие основной рацион и отвержденное соевое масло вместе с лецитином, набирали 13.8 кг веса, по сравнению с прибавкой в весе 4.9 кг у животных,получающих изокалорийный основной корм без жира+лецитин;

- Ежедневное применение 70г и 30г соответственно улучшило качество туш благодаря высокому содержанию мяса и образованию межмышечной жировой прослойки;

- Добавление 3.3% лецитина к10% пальмового масла дало такие же результаты, как добавление 20% пальмового масла без лецитина;


Преимущества обезжиренного лецитина ЛециПРО 90 в птицеводстве:


- При получении лецитина вместе с рационом пищи, цыплята продемонстрировали лучший рост и повышенную концентрацию витамина А в печени;

- Наблюдалось благоприятное воздействие лецитина на костеобразование ;

- Применение лецитина предупреждает развитие перозиса;

- Замедленное развитие цыплят можно наблюдать при дефиците витамина Е, которого можно избежать только при кормлении лецитином одновременно с альфатокоферолом;

- Лецитин имеет огромное значение при разведении кур-несушек для защиты их от «синдрома ожирения печени», который ведет к высокой смертности и значительным финансовым потерям;

- Лецитин является источником холина и инозитола. Курицы, которым давали повышенную дозу инозитола (1000мг/кг), несли на 7.4% больше яиц и потребляли на 5% меньше корма. Вес яиц был на 3.2% больше.


 

Применение  обезжиренного лецитина ЛециПРО 90 в пищевой промышленности


ЛециПРО 90 – это обезжиренный порошковый лецитин с высоким содержанием полярных липидов (97%). Основные преимущества – это высокая точность дозирования, возможность предварительного смешивания с сухими компонентами рецептуры, возможность снижения дозировки из-за высокой концентрации фосфолипидов, светлый желтый цвет. Он нашел применение в производстве жировых, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, экструзионных продуктах, макаронах, а также в составе различных мучных смесей, улучшителей для мучных кондитерских изделий.

Вид изделий

Дозировка

Способ введения

Эффективность

Попкорн

1,5-2,5% к массе вкусовых добавок (жира, сахара и др)

Вводят во вкусоароматическую добавку

 

Устраняет налипание на оборудование

Макароны

0,2-0,8% к массе муки

Лецитин вносят вместе с водой при 40 -500С или  предварительно смешивают с сухими ингредиентами

Увеличение производительности  пресса, укрепление  структуры изделий,  сокращение потерь сухих веществ при варке, улучшение органолептических показателей  сваренных изделий: изделия лучше сохраняют форму и меньше слипаются.

Сухие сливки

По рецептуре

Смешивание с остальными ингредиентами

Эмульгирование

Йогурты, рекомбинированные молочные продукты

 

0,3-1,5%

Смешивание с сухими ингредиентами, или предварительное разведение в небольшой части теплой воды

Эмульгирование при смешивании натурального или восстановленного молока с жирами, качественное смешивание, поддержание однородности смеси

 

Спреды

 

0,2-0,4

В жировую фазу. Предварительно разводят лецитин в части подогретого до 50-550С жира в соотношении 1:5

Стабилизация эмульсии, возможность создания низкожирного (60%) продукта, увеличение пластичности и вязкости спреда, придание ощущения повышенной маслянистости, улучшение органолептических показателей

 

Хлебо

булочные изделия

 

0,5-1,5% к массе муки

При приготовлении эмульсии или вместе с жировым компонентом, смешивание с мукой

Улучшение свойств теста и снижение его налипаемости на оборудование, увеличение объема хлеба, структуры пористости мякиша, продление сроков хранения

Белый шоколад

0,1-0,3% к общей массе

Предварительно разводят лецитин в части подогретого до 50-550С жира в соотношении 1:5. Готовый раствор добавляют в конце процесса конширования

 

 

Снижение вязкости, точки текучести

Жевательная резинка

0,4-2,0% к массе продукта

В нерастворимую базу

Связывание воды, снижение прилипания, улучшение восприятия и вкуса, продление срока хранения (снижение черствения)

Экструзион-

ные продукты

0,3-0,8% к общей массе

 

 

В рецептурную смесь

Увеличение производительности производства, улучшение внешнего вида и свойств продукта

Сухие молочные продукты

0,3-0,6% к общей массе

Предварительно развести в нагретом жире, далее распылять на порошок через форсунки.

Улучшение свойств смачиваемости порошков (быстрорастворимые молочные продукты)

 

Бисквиты

 

0,3-0,6% к массе муки

 

Предварительно смешивают с мукой

Снижение вязкости теста, улучшение его распределения по поверхности противеня, улучшение структуры пористости готового продукта, способствует равномерному распределению компонентов теста

 

 

Печенье

 

 

0,3-0,5% к массе муки

При приготовлении эмульсии или при пластификации жиров

Способствует стабилизации эмульсии, повышает пластичность теста, снижает налипаемость теста на оборудование, снижает расход яйцепродуктов и жира в сдобном печенье, улучшает структуру и хрупкость изделий, снижает гигроскопичность

Блинное, вафельное тесто

0,2-0,3% к массе муки

Предварительно смешивают с мукой или вводят с водой для замеса

Увеличивает гомогенность теста, снижает вязкость теста, экономит яйцепродукты

Паштеты, мясные жирные соусы, фарши, лечо

0,2-0,4% к общей массе

Вводят в массу продукта, предварительно растворив в небольшой части влаги или жира

Предотвращает отделение жира или влаги от основной массы продукта, способствует поддержанию однородности.

Молочные ликеры

0,2-0,5%  к

общей массе продукта

Предварительное

смешивание с сыпучими ингредиентами или предварительное растворение в небольшой части теплой воды

Улучшает смачиваемость сыпучих частиц, предотвращает расслоение продукта, препятствует пылению порошков (при смешивании с сыпучими ингредиентами)

БАДы

Согласно рецептуре

Зависит от технологии производства БАД

Обогащение полезными фосфолипидами

Комплексные пищевые добавки

Согласно рецептуре

Зависит от технологии производства добавки, обычно смешивание с сыпучими ингредиентами

Эмульгирование, снижение пыления сыпучих ингредиентов, придание добавке необходимых технологических и функциональных свойств в зависимости от области ее применения

Адрес: Узбекистан, Ташкент
Телефон: +99890 806-20-82